Мировые новости

Трамп недоволен Гуайдо и просит Путина помочь с Венесуэлой

Трамп недоволен Гуайдо и просит Путина помочь с Венесуэлой

Трамп не исключает взаимодействие с Россией для урегулирования политического кризиса в Венесуэле, так как разочаровался в Гуайдо, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Американский президент Дональд Трамп поручил своей администрации пересмотреть стратегию по отношению к Венесуэле в сторону ужесточения, так как начал терять доверие к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, которого ранее США признали исполняющим обязанности президента этой латиноамериканской страны.

По данным агентства, в четверг вице-президент США Майкл Пенс созвал других высокопоставленных чиновников для обсуждения ситуации вокруг Венесуэлы и пересмотра стратегии США в отношении этой страны. Трамп высказал недовольство работой временного президента Гуайдо по свержению действующего президента Николаса Мадуро. Администрация Трампа, также отвергла вариант разделения полномочий по управлению страной между двумя президентами, утверждает агентство. Но США намерено даже усилить давление на Венесуэлу.

Кризис в Венесуэле начался после того, как 23 января Гуайдо провозгласил себя президентом Венесуэлы при действующем президенте Мадуро. Гуайдо поддержали США, пости все страны ЕС, члены Организации американских государств. Мадуро назвал произошедшее попыткой госпереворота, и разорвал дипломатические отношения с США. В поддержку мадуро выступили Россия, Китай, Белоруссия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!