Армия и флот

Стратеги США готовятся к войне с Россией и Китаем

Стратеги США готовятся к войне с Россией и Китаем

Благодаря своим военным технологиям, Россия и Китай имеют возможности для нанесения точных и по своей мощи разрушительных ударов по военным объектам США, сообщает газета "Известия" со ссылкой на американский журнал Foreign Policy.

Журнал из США в своей статье утверждает, что большинству американских военных объектов не хватает эффективной противоракетной обороны, так как и авиация, и военные корабли зачастую располагаются под открытым небом, при чём не по одному, а целыми группами. Вместе с тем коммуникация американских военных осуществляется через уязвимые для российского оружия космические спутники.


Авторы статьи убеждены в том, что на случай военных действий и Россия, и Китай имеют все возможности для того, чтобы применить «бесконечное множество» ракет и боевых беспилотников с целью уничтожения американской военной инфраструктуры.

Для выхода из этой ситуации издание предлагает увеличить количество ракетных установок и боевых БПЛА США вокруг границ России и Китая. Но, по заявлению американского СМИ, это решение не находит поддержки у Пентагона, так как военно-морские силы США делают акцент на военных кораблях, а военно-воздушные силы — на пилотируемых самолётах.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!