Армия и флот

США начали крупнейшие учения по переброске войск в Европу 

США начали крупнейшие учения по переброске войск в Европу 

Фото:devays.ru

Крупнейшие военные учения Defender-Europe - 2020 (Защитник Европы - 2020), по размаху напоминающие учения во времена Холодной войны начались в Польше. Пишет об этом 1 марта РИА Новости.

Военные учения под названием «Защитник Европы-20» стартовали в Польше 29 февраля. Во время учений планируется задействовать 37 тысяч солдат, причем 20 тысяч – именно из США. О первых колоннах американской техники и солдат сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак, через свой Twitter.

«Мы начали крупнейшие за много лет учения Defender-Europe 20. В них примут участие 37 тыс. солдат, в том числе 20 тыс. из США. Первые военнослужащие армии США уже пересекли польскую границу», — написал Блащак.

Уже известно, что в течение нескольких недель в Польщу прибудут еще несколько тысяч американских солдат, а также военные из других европеских стран-членов НАТО.

Военная техника, как и солдаты, будут перебрасываться на территорию Польши в основном с помощью железнодорожного сообщения. Для пэтих целей в Польше задействовуют военные и гражданские аэродромы.

По информации Аналитического бюллетеня правительственного центра безопасности Польши, учения будут проводиться «в целях проверки способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе».
В документе уточняется, что после выгрузки с морских судов военная техника будет перебазирована наземным транспортом через территорию Германии и Польши до Прибалтийских стран.

Также силами НАТО будут использоваться не только традиционные средства, но и новые компоненты вооруженных сил – кибервойска, космические войска и т.д.

По масштабам эти военные учения крупнейшими за последние 25 лет. Известно, что НАТО будет иметь к учениям непосредственную роль – командование берут на себя штабные генералы США, все остальные силы только подчиняются им. Всего в учениях примут участие 17 стран, чью логистику США намерены в ходе учений проверить.

Ранее, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на встрече с французским коллегой Франсуа Лекуантром заявил об обеспокоенности планируемыми учениями с участием американских войск. По его словам, «учения проводятся на основе антироссийских сценариев, предусматривающих отработку наступательных операций».

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, те, кто провоцируют такого рода абсолютно неоправданные учения, «хотят, чтобы ответные меры последовали с тем, чтобы и дальше нагнетать напряженность».

В интервью «Российской газете» глава внешнеполитического ведомства РФ сказал,что Москва не собирается создавать рискованных ситуаций. Реакция России будет построена «таким образом, чтобы это не создавало ненужных рисков».



Смотри также: Уязвимости Российской Федерации

Тэги: Холодная война Учения "Защитник-2020"

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!