Сотрудников МИД Британии представили к награде за русофобию

Официальный представитель МИД Мария Захарова раскрыла детали награждений британских граждан за особые заслуги перед Британской короной.

На проходившем 11 января в МИД брифинге для журналистов, официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что 29 декабря в Британии был опубликован традиционный список подданных Британской короны, награждённых британскими госнаградами.

В 2018 году Британия особо отметила сотрудников министерства иностранных дел Британии, которые работали на российском направлении. В наградных текстах значится фраза "за заслуги в отстаивании внешнеполитического курса Британии". Например, посол Британии в Москве Лорри Бристоу награждён в частности за свои антироссийские высказывания о том, что Россия причастна к целому ряду международных преступлений на территории Британии, стал "Командором ордена Св. Михаила и Св. Георгия".

Советник-посланник Скоул стал компаньоном того же ордена. Орденом британской империи 4-й степени были награждены директора по России и Восточной Европе МИД Британии Уэллер и Ноттингем. Орденом пятой степени награждён директор по стратегическому развитию отношений с Россией.

Захарова задалась вопросом, что же это за стратегия Британия-Россия, которая завела взаимоотношения двух стран в полный тупик именно по вине Британии. За такую стратегию в Британии награждают.

При этом, пресс-секретарь МИД уточнила, что все эти персонажи были награждены за то или иное участие в "деле Скрипалей". Именно за раздувание русофобского дела были награждены сотрудники МИД Британии, а вовсе не за развитие двусторонних отношений, резюмировала Мария Захарова.

См. также: Колонии и метрополии. Третий путь России.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!