Общество

СМИ, хватит замалчивать требования народа!

СМИ, хватит замалчивать требования народа!

Сегодня, 21 ноября, активисткой НОД был проведен одиночный пикет у телерадиовещательной компании «Останкино» с требованием освещать акции по сбору подписей под коллективным обращением граждан, требующих изменения колониальных статей Конституции и расследования событий 1991 года. Об этом сообщают корреспонденты газеты "Национальный курс".

Активистка Национально-освободительного движения с флагом и плакатом "СМИ, освещайте! От власти народ требует РЕФЕРЕНДУМ. Переданы 150 тысяч подписей за изменение Конституции РФ ст. 15.4 и 13.2" провела сегодня, 21 ноября, одиночный пикет рядом с телецентром "Останкино".

По словам пикетчицы НОД, 23 февраля из города-героя Сталинграда (Волгограда) стартовала всероссийская народная акция по сбору подписей под коллективным обращением граждан, требующих изменения колониальных статей Конституции (13 ч. 2 и 15 ч. 4), а также расследования событий 1991 года, приведших к развалу Советского Союза. Первый этап сбора подписей, длившийся более восьми месяцев, завершен.

Далее активистка НОД уточнила, что обработанные и сканированные бланки с подписями в количестве более 150 тысяч уже переданы для принятия решения в государственные органы власти — Совет Федерации (1 ноября), Следственный комитет (8 ноября) и Генеральную прокуратуру РФ (15 ноября). Аналогичные коллективные обращения граждан вскоре будут переданы и в другие органы власти.

"Но важное для всех граждан событие по сбору подписей по всей стране до сих пор ни одно СМИ ни разу не освещало!" — заявила пикетчица и потребовала от телерадиовещательной компании "Останкино" правдиво освещать происходящие в стране события и не работать на оккупанта. Активиска обратилась к журналистам-патриотам со словами: "Народ ждет от вас правды!"
Пикетчица далее отметила, что каналы федеральных СМИ управляются извне и не подчиняются государству, в стране по Конституции запрещена цензура (ст.29 ч,5). Поэтому, по ее мнению, освещаются только те темы, которые оплачивают заказчики, имеющие средства. Руководители СМИ не заинтересованы что-либо менять.
В заключение активистка напомнила, что Национально-освободительное движение уже восьмой год ведет борьбу за отмену внешнего управления, что патриоты требуют снятия цензуры в СМИ на деятельность НОД и освещения передачи в органы власти РФ обработанных и систематизированных решений граждан, а также освещения хода сбора подписей, продолжающегося по всей стране.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально