Армия и флот

Сирия противодействует контрабанде нефти на северо-востоке страны

Сирия противодействует контрабанде нефти на северо-востоке страны

Сирийская армия уничтожила несколько грузовых автоцистерн, используемых для перевозки контрабандной нефти, на северо-востоке Сирии, сообщает агентство Азербайджана Саламньюс со ссылкой на информагентство Сирии SANA.

Сообщается, что ликвидированные автоцистерны и грузовые автомобили принадлежали курдским формированиям. Аналогичную операцию с уничтожением нефтевозов авиация Сирии провела в провинции Хасака.


Операции были проведены после поступления к сирийским военным разведывательной информации об обнаружении в этих регионах страны нефтяных колодцев и транспортных маршрутов вывоза нефти на Север Ирака и в Турцию.

Сирийская армия сделала заявление о том, что операции по пресечению контрабанды сирийской нефти будут осуществляться и в будущем при обнаружении таких фактов.

В октябре газета Национальный курс сообщала о пресс-релизе Минобороны России по вопросу обнаружения российскими военными контрабанды сирийской нефти на северо-востоке Сирии, осуществляемой под прикрытием американских ЧВК и авиации западной коалиции.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!