Силуанов доложил о планах выполнения нацпроектов в 2019 году

Фото: сайт Кремлин.ру


Первый вице-премьер Антон Силуанов отчитался о ходе выполнения Майского указа президента по достижению национальных целей развития, сообщает сайт президента РФ Кремлин.ру.


Президент РФ провёл первую в 2019 году встречу с Правительством России, на которой была заслушана информация о ходе выполнения указа президента по социально-экономическому развитию страны. В этом отношении были приняты национальные проекты.

Силуанов проинформировал президента, что в настоящее время цели нацпроектов доводятся до каждого региона: "Сейчас с регионами заключаются соглашения по доведению показателей Указа до каждого субъекта Российской Федерации. Цели и задачи Указа структурированы по этапам, срокам, ответственным исполнителям. Построена система реализации их в рамках проектного подхода, определены конкретные механизмы, объёмы и источники их финансирования".

Вице-премьер напомнил, что основная задача проектов состоит во вхождении России в пятёрку стран ведущих и крупнейших экономик мира. Но в настоящий момент в стране проблема с темпами роста экономики. Силуанов пояснил эту ситуацию недофинансированием инфраструктуры. Для ликвидации этой проблемы правительство начнёт работы по проектам транспортной, цифровой, энергетической, экологической инфраструктур с финансированием в более чем 440 млрд рублей.

"Какие новые проекты будут начаты в текущем году? С точки зрения транспортной инфраструктуры – это новые терминалы и взлётно-посадочные полосы в аэропортах Новосибирска, Перми, Челябинска, Хабаровска, Благовещенска, других регионов. Всего 27 регионов, где будет начато строительство новых терминалов", - уточнил Силуанов.

Для экспорта сельхозпродукции в 2019 году планируется создание новой портовой инфраструктуры в Азово-Черноморском, Балтийском, Дальневосточном бассейнах. Также намечено строительство железнодорожного Северного широтного хода в целях развития новых северных территорий.


Планируется увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны до 23%, а к 2024 году до 32%.


См. также: План Путина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!