Общество

Штаб НОД Рязань передал 30451 подпись за реформу конституции в Областную Думу

Штаб НОД Рязань передал 30451 подпись за реформу конституции в Областную Думу

В Рязани активисты местного штаба Национально-освободительного движения передали в Думу Рязанской области 30 451 подпись с заявлением рассмотреть народное требование в поддержку изменения Конституции РФ в части ликвидации внешнего управления страной.

В течение полугода рязанские активисты проводили сбор подписей жителей Рязанской области под народным требованием провести реформу Конституции России 1993 года для ликвидации приоритета международных принципов и норм над внутренними законами в России (ст. 15 пункт 4), а также ликвидации запрета на государственную идеологию в России (статья 13 пункт 2).

Координатор рязанского штаба НОД Дмитрий Рожков сообщил журналистам газеты "Национальный курс", о передаче подписей с требованием реформы конституции РФ в приёмную Думы Рязанской области. 30 541 подпись были переданы на электронных носителях, и скопированы в приёмной для сведения депутатов заксобрания.

"Акция по сбору подписей началась 1 марта 2019 года, как всероссийская акция под требованием восстановления государственного суверенитета. Она продолжается и по сегодняшний день", - заявил журналистам Дмитрий Рожков.

Координатор НОД Рязани отметил, что активисты штаба будут добиваться, чтобы законотворцы исполняли волю народа по отмене внешнего управления в стране через внесение изменений в статью 15 пункт 4 Конституции РФ, а также отмены запрета на государственную идеологию, чтобы страна могла сама определять "куда стране двигаться".

Смотри также: Что такое НОД
Изменение конституции России


Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально