Санкции США против других государств вновь названы незаконными

Фото: digitaljournal.com


Во вторник 8 января вице-президент Венесуэлы Делси Родригес назвала санкции США против граждан и организаций её страны незаконными, сообщает ТАСС со ссылкой на латиноамериканский портал NTN.


В частности, Делси Родригес заявила: "Совет Безопасности ООН - единственный орган, который может вводить санкции. Санкции США являются произвольными и незаконными".

Вице-премьер указала на то, что санкции в отношении отдельных граждан не так страшны, как общая финансовая блокада, которую США проводят по отношению ко всему населению Венесуэлы.

Ранее Управление по контролю над иностранными активами минфина США сообщило о введении санкций в отношении семи физических лиц и 23 организаций из Венесуэлы. Санкции коснулись также и крупнейшего в стране телеканала Globovision.


В марте 2018 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал аналогичное мнение Кремля о санкциях США против России: "Мы никогда не были инициаторами этих санкций, считаем их незаконными, наносящими вред не только народам наших двух стран, но и всему миру".


См. также: Антироссийские санкции.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!