Политика

С какой целью Пентагон разместил секретные биолаборатории у границ РФ?

С какой целью Пентагон разместил секретные биолаборатории у границ РФ?

Фото: politnavigator.net



Размещенные непосредственно у границ РФ иностранные биологические лаборатории создают напряженную обстановку, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает ТАСС 4 сентября.



Российская Федерация продолжает бить тревогу в связи с деятельностью Пентагона "по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ". В 2015 году в МИД упомянули так называемый "Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара" недалеко от Тбилиси, где прочно "прописалось" медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

"Обстановка с чужими лабораториями у границ России, безусловно, напряженная. Пока в позитивном ключе ничего не меняется. Мы формируем уровень готовности такой, который позволит нивелировать риски, если вдруг они будут реализовываться. Нам бы очень не хотелось, чтобы это случилось, поэтому сегодня мы стараемся вести активные переговорные процессы и МИД в этом плане делает очень большую работу", — сказала она.

По заключению главы Роспотребнадзора, создание и функционирование за счет средств бюджета США на территории Украины и Грузии биологических лабораторий, работающих с патогенными микроорганизмами, несет непосредственную угрозу для суверенитета этих государств. В одной только Украине с 2014 по 2017 год было построено 15 биолабораторий, работающих под эгидой Пентагона.


Россия полагает, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, якобы лишь «изучающего» особо опасные инфекционные болезни. Но грузинские власти считают опасения напрасными и заявляют, что лаборатория занимается исключительно научными исследованиями. Российский МИД запросит официальные разъяснения США о деятельности лаборатории в Грузии, где, вероятно, уже проводились опыты над людьми со смертельным исходом.


В связи с угрозами, обусловленными функционированием близ границ РФ подконтрольных США биолабораторий, Россия вынуждена разрабатывать дополнительные меры для обеспечения своей безопасности.


По заключению экспертов, участие американского военного ведомства в проекте «снижения угроз» вызывает справедливые подозрения в том, что американские биологические программы в постсоветских государствах – это способ обойти Конвенцию 1972 года о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и их уничтожении. Кроме того, regnum.ru сообщает: по некоторым данным, существует сеть лабораторий, где могут выращиваться боевые вирусы.



Смотрите также: Уязвимости Российской Федерации





Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!