Общество

РПЦ выступила против вмешательства сторонних сил в жизнь семьи

РПЦ выступила против вмешательства сторонних сил в жизнь семьи

Русская православная церковь (РПЦ) выступает категорически против всякого насилия в семье, однако и против вторжения в ее дела извне, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

О своём отношении к законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия патриарх Кирилл сказал в проповеди после литургии в Успенском соборе Московского кремля в среду в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.


"Сегодня рассматриваются проекты закона в Государственной думе, касающиеся борьбы с так называемым семейным насилием, насилием в семьях, — отметил он. — Конечно, нельзя допускать никакого насилия в семье, но есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются в том числе и в законодательной сфере, когда некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, или каких-либо добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье".

Патриарх предостерёг от опасностей, таящихся за попытками легализации вторжения в дела семьи сторонних сил, общественных или государственных организаций, или каких-либо иных "добровольцев", после чего добавил: "Поэтому категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом, а также и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос в защиту семейного пространства от всякого вторжения извне, под любыми предлогами".

Как информационное агентство Национальный курс сообщало ранее, текст законопроекта о «профилактике семейно-бытового насилия»опубликован на сайте Совета Федерации, и, по словам председателя СФ Валентины Матвиенко, будет подробно обсуждаться. Женщина-политик подчеркнула, что в итоговом варианте законопроекта все идеи заинтересованных лиц будут учтены.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально