Армия и флот

Россия разместит на авиабазе "Кант" в Киргизии  средства ПВО

Россия разместит на авиабазе "Кант" в Киргизии средства ПВО

Фото: kabar.kg

Минобороны РФ намерено после зарершения реконструкции военной авиабазы "Кант"в Кыргыстане разместить средства ПВО, заявил 11 февраля замминистра военного ведомства России Николай Панков, пишет Регнум.ру.

На заседании Госдумы по ратификации протокола между Россией и Кыргызстаном о статусе и условиях пребывания российских военнослужащих в республике, замминистра обороны России Николай Панков заявил, что «в рамках данной работы планируем в ближайшей перспективе ввести в состав объединенной российской военной базы и организовать применение подразделений беспилотных летательных аппаратов» передает РИА Новости.

Далее Панков добавил, что следующим действием станет размещение средств ПВО на российской военной базе, где планируется обновить объекты инфраструктуры аэродрома «Кант».

Еще в декабре прошлого года Глава государства РФ внес в Государственнкю думу на ратификацию протокол об изменении в соглашение о военной базе России в Кыргызстане, с целью ввести в состав подразделения базы беспилотные летательные аппараты.


Российская военная авиабаза "Кант" находится в Чуйской области Кыргыстана, в двух километрах южнее города Кант, в 20 км - от Бишкека. Она была открыта в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания с целью воздушного прикрытия наземных операций ОДКБ. В 2009 году срок действия соглашения продлен на 49 лет с возможностью автоматического пролангирования на двадцатипятилетние периоды.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации

Тэги: Киргизия ОДКБ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!