Экономика

Россия продолжила поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"

Россия продолжила поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"

Фото:centralasia.media

По магистральному газопроводу Сила Сибири-1 после планово-профилактических работ 31 марта возобновились поставки газа из РФ в Китай, сообщили журналистам в пресс-службе "Газпрома", пишет ТАСС.

"Поставки газа китайским потребителям возобновлены и идут в штатном режиме", - отметили в пресс-службе.

Плановые, договорные профилактические работы оборудования и систем газопровода проводились с 16 марта. В настоящее время поставки газа китайским потребителям возобновлены и продолжаются в штатном режиме.

Магистральный газопровод "Сила Сибири-1" обеспечивает поставки природного газа Иркутского и Якутского центров газодобычи потребителям на Дальнем Востоке России и в Китай из Чаяндинского месторождения Якутии и Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области.

К 2025 году планируется достичь проектной мощности в 38 млрд кубических метров в год. В настоящее время Китай и Россия обсуждают строительство газопровода"Силы Сибири-2". Газопровод пройдет по территории Монголии.

По договору между "Газпромом" и Китайской стороной поставки газа будут осуществляться в течение 30 лет. Общая сумма контракта оценивается в $400 млрд. В декабре 2019 года "Газпром" поставил в Китай по газопроводу "Сила Сибири" 328 млн кубометров газа.

Смотри также: Конкуренция наций

Тэги: Газпром Сила Сибири

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!