Экономика

Россия построит газопроводы в Европу вопреки санкциям США

Россия построит газопроводы в Европу вопреки санкциям США

Европейские проекты газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" будут реализованы несмотря на санкции США. Об этом в воскресенье, 22 декабря, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает газета Известия со ссылкой на Интерфакс.

"Я убежден, что «Северный поток – 2", как и "Турецкий поток", состоится. "Турецкий поток" будет запущен буквально через две-три недели», — рассказал глава российского МИДа в программе "Большая игра" на Первом канале, его слова приводит Интерфакс.

Лавров выразил надежду, что Евросоюз понимает свою выгоду в успешном окончании строительства газопроводов с точки зрения энергетической безопасности.

Вследствие подписания оборонного бюджета Трампом 20 декабря, в силу вступили санкции США, которые вынудили трубоукладочные корабли транспортной компании Allseas, зарегистрированной в Швейцарии, остановить работу по укладке газопровода "Северный поток-2", и покинуть район Балтийского и Северного морей.

Кроме этого, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что США столкнутся с последствиями своих недружественных действий в отношении газопроводов.

См. также: конкуренция наций

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!