Армия и флот

Путин о новейших образцах военой техники:"Она должна быть лучше мировых"

Путин о новейших образцах военой техники:"Она должна быть лучше мировых"

На расширенной коллегии Министерства обороны РФ Глава государства 24 декабря заявил, что доля современных вооружений в ядерной триаде России достигла 82%, а новейшие образцы российской военной техники "должны быть лучше мировых", сообщает ТАСС.


Российский лидер Владимир Путин на коллегии Минобороны РФ сегодня, 24 декабря заявил, что в Ракетные войска стратегического назначения пополнились новейшим гиперзвуковым ракетным комплексом стратегической дальности с планирующим крылатым блоком "Авангард" и что в ядерной триаде страны доля современного вооружения составила 82 процента.

"Доля современного вооружения в ядерной триаде достигла 82%, в РВСН начал поступать новейший гиперзвуковой ракетный комплекс стратегической дальности с планирующим крылатым блоком "Авангард"- заявил Путин и назвал его оружием будущего, способным преодолевать как действующую, так и перспективную противоракетную оборону.
Говоря об итогах деятельности в 2019 году, Президент отметил, что важные шаги были сделаны в совершенствовании систем взаимодействия связи, разведки и радиоэлектронной борьбы, прежде всего за счет внедрения новейших технологий в области сбора, передачи и обработки информации.
"Результат есть. Благодаря применению передовых технологий, интегрированных решений и новых алгоритмов удалось улучшить характеристики и повысить возможности систем управления Вооруженными силами", - подчеркнул Глава государства, добавив, что действовавшие ранее образцы вооружений и техники Воздушно-космических сил, ВМФ и в других видах и родах войск последовательно заменяются на современные.

Национальному центру управления обороной РФ 19 декабря исполнилось пять лет. По мнению президента, за это время он стал эффективным инструментом управления армией и флотом, важным звеном межведомственного взаимодействия в обеспечении безопасности страны.

По словам Главнокомандующего вооруженными силами страны,"ядерные силы убедительно показали возросшие возможности на учениях "Гром-2019". Флот и дальняя авиация в полном объеме выполнили поставленные задачи в рамках учения "Океанский щит", а на маневрах "Центр-2019" были впервые апробированы слаженные совместные действия национальных вооруженных формирований сразу с восемью государствами по решению антитеррористических задач" .

Армия России, по его заявлению, способна гарантировать безопасность страны, все виды и рода войск способны выполнять свои задачи по предназначению, гарантировать мир и безопасность России.

"Общий анализ состояния вооруженных сил показывает их высокую боеготовность - подчеркнул Путин. По его словам, "как бы ни развивались события, неизменной должна быть надежная, гарантированная защита нашей родины от любых потенциальных военных угроз"- уверен Главнокомандующий РФ.

Также по заключению российского лидера, "если мы хотим побеждать, техника должна быть лучше мировых образцов. Это не игра в шахматы, где нас может устраивать ничья иногда, это военная организация государства".

В заключение президент РФ сказал, что система военного образованияп российского государства настроена на нынешние запросы Вооруженных сил и на перспективу.

В свою очередь руководитель военного ведомства Сергей Шойгу доложил, что в 2019 году Минобороны РФ получило более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и доля современных образцов вооружений была доведена до 68,2%, а в Ракетных войсках стратегического назначения этот показатель составил 76 процентов.

Смотри также - План Путина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!