Общество

Путин: изменения в образовании должны быть именно эволюционными

Путин: изменения в образовании должны быть именно эволюционными

Владимир Путин подчеркивает: школа в России всегда была ориентирована на системное решение важнейших задач по воспитанию и образованию наших детей, "всегда была нашим огромным конкурентным преимуществом" — изменения в системе образования должны носить исключительно эволюционный характер, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин выступил сегодня, 26 ноября, в формате телемоста перед участниками всероссийского открытого урока "Школа завтрашнего дня" в рамках форума профессиональной навигации "ПроеКТОрия", проходящего в Ярославле.


"Общество в целом должно влиять на те изменения, которые нужны для школы, чтобы она была, как сейчас модно говорить, конкурентоспособной по сравнению с другими образовательными системами в других странах", — сказал Путин.

"Школа всегда была нашим огромным конкурентным преимуществом, она у нас всегда была выстроена системно, была нацелена на решение важнейших задач по воспитанию и по образованию наших детей, она была выстроена таким образом, чтобы человек входил в жизнь подготовленным во всех смыслах этого слова", — добавил президент.

Владимир Путин выразил надежду, что форум "ПроеКТОрия", равно как и аналогичные мероприятия в сфере образования, а также работа родителей и учителей в данной области приведут не к революционным, а к эволюционным изменениям в школе.

Интерактивная цифровая платформа "ПроеКТОрия", представляющая из себя симбиоз портала, форума, открытых уроков для профориентации школьников, была запущена в ноябре 2016 года и выполняет функции онлайн-площадки для коммуникации, выбора профессии и работы над проектными задачами, игровой платформы с конкурсами, опросами и флешмобами, а также интернет-издания с уникальным информационно-образовательным контентом.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!