Общество

Путин: есть закон и его надо соблюдать

Путин: есть закон и его надо соблюдать

Фото:news.mail.ru

Президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заявил, что все участники митингов должны соблюдать правила проведения публичных акций. Иначе, ситуация может перерасти в уличные беспорядки. Об этом 3 марта пишет ТАСС.

Глава государства объяснил, что есть правила, которых должны придерживаться все - и сторонники, и противники действующей власти.

"Есть закон, и его нужно соблюдать. Иначе мы дойдем до ситуации полностью разбалансированной в стране. Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины?", заявил Путин в интервью ТАСС, комментируя ситуацию вокруг несанкционированных митингов. "Вот если не реагировать, будут жечь. Будут бить витрины, и от этого конкретные люди будут страдать" добавил Президент.

По словам Путина, действующий закон позволяет выражать свою точку зрения при помощи публичных акций, необходимо только получить разрешение. В ответ на возражение журналиста Андрея Ванденко, что власти могут отказать в утверждении заявки на митинг, Путин отметил, что в таком случае получения разрешения нужно добиваться. "Там же (в других странах - прим. ТАСС) то же самое, там тоже ходят и получают эти разрешения", - сказал президент.

Кроме того, говоря о возможных тюремных сроках за участие в несанкционированных акциях, Путин отметил, что в ряде стран они небольшие, но, например, в Швеции могут достигать пяти или десяти лет.

Ранее массовые беспорядки произошли в центре столицы 27 июля 2019 года. Незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу, у которых были нарушения при сборе подписей провели несогласованный с властями митинг. Отдельные участники незаконной акции стали фигурантами уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках.

Смотри также: Пятая колонна

Тэги: Пятая колонна Несанкционированный митинг

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!