Общество

Путин: цель вбросов - сеять панику среди населения

Путин: цель вбросов - сеять панику среди населения

Фото: portofranko-vl.ru

Президент РФ Владимир Путин 4 марта на совещании с правительством, ссылаясь на доклад ФСБ, заявил о провокационных ложных вбросах, поступающих из-за рубежа о распространении короновируса в России. Национальный лидер поручил кабинету министров наладить информирование граждан о распространении COVID-2019, сообщает ТАСС.

"Цель таких вбросов понятна — посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только одно — своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан страны", — сказал Путин членам правительства.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ заявила, что распространенные в соцсетях сообщения о распространении нового вируса не соответствуют действительности.

Специализирующаяся на расследовании киберпреступлений Group-IB ранее заявила, что в первых числах марта в российсих соцсетях начали массово распространять информацию о якобы 20 тысячах заболевших коронавирусом граждан России. Было зафиксировано более 9500 таких постов и сообщений. Гендиректор компании Илья Сачков назвал это информационным вбросом, который проводится через ботов во "ВКонтакте" и через родительские группы в мессенджерах. Ложные сообщения распространялись в популярных мессенджерах — WhatsApp и Telegramm.

Андрей Клишас, председатель комитета по законодательству и госсстроительству ранее заявлял РИА Новости, что распространение фейков о коронавирусе может подпадать под действие закона об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

В России официально зафиксировано 6 случааев больных коронавирусом, двое больных уже выздоровели. С 20 февраля 2020 года РФ ввела временный запрет на въезд граждан Китая, с 1 марта закрыла авиасообщение с Южной Кореей, также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.


Смотри также: Средства массовой информации

Тэги: ложный вброс ФСБ Group-IB

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально