Политика

Продвижение Ройзмана и Шлосберга во власть на деньги Ходорковского провалилось

Продвижение Ройзмана и Шлосберга во власть на деньги Ходорковского провалилось

Ставка беглого олигарха Ходорковского на лидера отделения «Яблока» в Пскове Льва Шлосберга и экс-мэра города Екатеринбурга Евгения Ройзмана оказалась провальной, пишет 17 декабря "Экономика сегодня".

Новым председателем партии «Яблоко» 15 декабря был избран Николай Рыбаков, а не продвигаемый Михаилом Ходорковским Лев Шлосберг, что вызвало негативную реакцию в «либеральной тусовке».

Критиковать итоги выборов принялся Евгений Ройзман, хотя ранее заявлял, что не интересуется политикой. Он стал активно продвигать интересы Шлосберга, заявив в эфире программы «Личный прием» от 16 декабря на радиостанции «Эхо Москвы», что именно он мог бы спасти фракцию от провала.

Всем известна тесная связь Ройзмана с Ходорковским, который обеспечивает ему финансирование и видит едва ли президентом РФ. Но скандальная репутация уральского политика, в том числе уголовное прошлое, явно не способствует популярности среди избирателей.

Ходорковский альтернативу Ройзману увидел в Шлосберге и поэтому выделял ему через различные фонды и НКО большие средства на деятельность псковского отделения «Яблока», а также позволил стать лауреатом премии от Фонда Немцова. Но и здесь надежды на скачок в карьере быстро разрушились: Шлосберг не смог оказаться на первых ролях даже на внутрипартийных выборах. Очевидно, его коллеги по «Яблоку» понимают, что прийти к развитию и успеху при лидерстве этого человека невозможно, сообщает Федеральное агентство новостей.

Институт олигархов в Российской Федерации появился вскоре после распада СССР в середине 1990-х годов в результате массовой приватизации госимущества, в том числе через залоговые аукционы, под управлением А. Чубайса.


Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!