Политика

Президент РФ предостерег человечество о приближении к «опасной черте»

Президент РФ предостерег человечество о приближении к «опасной черте»

Фото:оblgazeta.ru

Глава государства, Владимир Путин, на церемонии вручения верительных грамот в Кремле вновь назначенным послам зарубежных государств в РФ аявил, что "человечество вновь оказалось у опасной черты" перед рядом глобальных угроз, пишет 5 февраля Кремлин.ру.

"К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты. Множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями. В неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика", заявил российский лидер.

Владимир Путин уверен, что дипломаты будут освещать вопросы расширения политического диалога, торгово-экономических связей, углубления культурно-гуманитарных обменов, контактов между людьми. Поэтому, по заверению Президента РФ," мы искренне заинтересованы в том, чтобы работа возглавляемых вами посольств на этих ключевых направлениях была успешной. При этом вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и общественных кругов".

Россия также продолжает бороться за сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. "Считаем эту международную договоренность критически значимой для глобальной и региональной стабильности", - подчеркнул президент РФ. По его словам,"от состояния отношений России и США, их стабильности и предсказуемости, во многом зависит мир и безопасность на планете. Убеждены, что эти отношения должны основываться на принципах равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга".

Он напомнил, что 75 лет назад, после завершения Второй мировой войны, идеалы мира, свободы и справедливости стали основой мироустройства и были закреплены в Уставе ООН.

Владимир Путин подчеркнул, что "отношения с Китайской Народной Республикой находятся на беспрецедентно высоком уровне. Это действительно всеобъемлющее стратегическое партнёрство"

Также он уверен, что "Россию и Сербию связывает стратегическое партнёрство, которое опирается на традиции дружбы, культурную, духовную и историческую близость наших братских народов".

Владимир Путин сказал, что "Россия последовательно выступает в поддержку сохранения суверенитета и территориальной целостности Иракского государства, оказывает активное содействие в решении вопросов обеспечения его безопасности".

"Монголия – наш добрый сосед и проверенный временем друг. В прошлом году мы совместно отметили 80-летие Победы на реке Халхин-Гол, подписали бессрочный Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве" -заявил Путин.

"Отношения России и Казахстана – это пример надёжного стратегического партнёрства и союзничества. Двустороннее взаимодействие опирается на прочные исторические, культурные и духовные узы между нашими народами", подчеркнул российский лидер.

Российский лидер заверил, что Россия готова к конструктивному диалогу с американской стороной в сфере контроля над вооружениями, стратегической стабильности, в вопросах борьбы с терроризмом и мирного урегулирования региональных кризисов. Также Президент РФ констатировал, что в настоящее время состояние отношений с Великобританией желает лучшего и Россия готова к восстановлению уважительного диалога с Лондоном.

Главе Российской Федерации верительные грамоты вручили послы из Австралии, Алжира, Марокко, КНР, Казахстана, Ирана, Ирландии, Швеции, Германии, Сербии, Сингапура, Камбоджи, Греции, Ирака, Монголии, Туниса, Бангладеш, Новой Зеландии, Канады, Франции, Панамы, Великобритании и США.


Смотри также: Конкуренция наций

Тэги: конкуренция наций Однополярный мир Суверенитет Государственный переворот

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально