Общество

Препятствия на пути интеграции Росии и Белоруссии пока остаются

Препятствия на пути интеграции Росии и Белоруссии пока остаются

Владимир Путин сегодня, 20 декабря на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко отметил, что с момента подписания Союзного договора многие его пунктые не выполнены, но за 20 лет сделано немало в союзном строительстве. По окончании переговоров остались не решенными вопросы нефти, газа и налоговой сферы, сообщает Интерфакс.

"Восьмого декабря мы отметили 20-летие подписания Союзного договора, - сказал Путин во время встречи с белорусским коллегой. - Несмотря на то что многое - и мы с вами это констатировали - не сделано в рамках этого договора, но всё-таки и результаты работы в рамках этого документа тоже значительные".


С развалом СССР Белоруссия и Россия ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере далеко друг от друга не ушли — это большое достижение договора о Союзном государстве, сказа президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным.
"Мы и не разбежались, как это есть у России с другими республиками постсоветского пространства, не только с Прибалтикой или там с Украиной, - отметил Лукашенко. - Это тоже достижение".
Ка стало известно, после завершения встречи Путина и Лукашенко, они не смогли окончательно договориться по вопросам интеграции и снять все противоречивые вопросы. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин сказал: "У нас сейчас осталось три группы вопросов, которые блокируют финальные договоренности", – это вопросы, по его словам, касаются нефти, газа и налоговой сферы.

Союзному государству России и Белоруссииисполнилось 8 декабря 20 лет. Документ о Союзном государстве предполагает поэтапную организацию единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств. Логическим завершением процесса создания Союзного государства явится создание наднациональных органов и принятие Конституционного акта на референдумах гражданами России и Белоруссии.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально