Представители Минфина США приставлены следить за акциями Еп+

Фото: Минфин США


Минфин США назначил своих представителей в компанию Еп+ для управления теми пакетами акций, от которых отказался санкционный олигарх Дерипаска, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Блумберг.


Представители Минфина будут обеспечивать в компании интересы США и гарантировать, что Дерипаска не будет иметь решающего влияния при голосовании акционеров корпорации "Русал", контрольный пакет которой принадлежит Еп+. Ранее эти акции олигарх передал в управление банку ВТБ. Также надзор будет осуществляться и за акциями, которыми владеют его бывшая жена Полина Дерипаска и её отец Валентин Юмашев.

Агентство привело имена представителей: Дэвид Ноуэр, исполнительный директор фонда прямых инвестиций Cerberus Capital Management, Дэвид Крейн, старший операционный управляющий компании по управлению активами Pegasus Capital Advisors, и юрист по корпоративным вопросам Ди Джей (Ян) Бейкер, бывший глава глобального отдела по корпоративной реорганизации юридической компании Latham & Watkins.


Как ранее сообщал Нацкурс, олигарху было поставлено условие из пяти пунктов, лишь после выполнения которого  Минфин США сможет снять санкции с его компаний. 


См. также: Офшорная экономика

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!