Общество

Председатель Госдумы озвучил число поступивших поправок к законопроекту  об изменениях в Конституцию

Председатель Госдумы озвучил число поступивших поправок к законопроекту об изменениях в Конституцию

Фото:dp.ru

В комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству поступило 65 поправок к законопроекту об измененииях в Конституцию РФ, сообщил 3 февраля спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, пишет ТАСС.

"По информации председателя профильного комитета, 65 поправок на начало заседания Совета [Думы] поступило, сказал он журналистам в понедельник по итогам Совета Думы.

По заявлению Володина,все эти поправки официально внесены в Госдуму, "где инициаторами являются и депутаты, и члены Совета Федерации, и другие субъекты законотворческой деятельности". "Все эти поправки требуют экспертизы всесторонней, изучения этого вопроса. И мы посчитали правильным на это дополнительно дать время профильному комитету", - пояснил он.

В связи с большим числом поправок, комитет по государственному строительству и законодательству, сказал Володин, выходит "практически на круглосуточный режим работы". "Мы все с вами должны сделать для того, чтобы поправки, которые будут внесены на рассмотрение Госдумы во втором чтении, были подготовлены", - заявил он.

Совет Госдумы на неделю продлил срок принятия поправок по изменению внесенного Президентом законопроекта о поправках к Конституции ко второму чтению

Объясняя дополнительное время на рассмотрение проекта документа, Вячеслав Володин заявил о необходимости всесторонне изучить предложенные поправки, чтобы в итоге выйти на принятие проработанного качественного решения. Ведь важно услышать предложения всех заинтересованных сторон, обсудить предложения с представителями гражданского общества и экспертами, отметил он. "Вопрос внесения поправок к Конституции очень ответственный", - подчеркнул он.

Ранее, 23 января, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Госдума единогласно поддержала его в первом чтении.


Смотри также:Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Конституция РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!