"Посейдон" сможет самостоятельно обходить все системы защиты

Фото:  tass.ru



Новый необитаемый подводный аппарат из многоцелевой океанской системы "Посейдон" имеет возможности самостоятельно обходить любые системы защиты потенциального противника, что с учетом ходовых качеств создает условия полной неуязвимости системы. Об этом в это воскресенье рассказали  в оборонно-промышленном комплексе.

В ОПК сообщили, что "Посейдон" при своём  движении"сможет за счет полностью автономной системы управления обходить и преодолевать любые противолодочные рубежи и иные системы защиты противника".

В ОПК отметил, что глубина хода беспилотника будет превышать 1 км, а с учетом сверхновых технических решений есть возможность "обеспечить ему максимальную скорость до 200 км/ч". 

Комплексные интеллектуальные  и ходовые конструкционные и системные решения, заложенные  конструкторами в аппарат, "сделают его неуязвимым и обеспечат гарантированное поражение цели", пояснили инженеры ОПК.

Многоцелевая оборонная система "Посейдон" также будет включать в себя атомную подлодку специального назначения с необитаемыми аппаратами на борту. В ОПК уведомили, что система  предусматривает не только выполнение многих стратегических задач, но и поражение авианосных группировок вероятностного противника.

Официального подтверждения данной информации источником предоставлено  не было.


"Посейдон"

В субботу Верховый главнокомандующий России Владимир Путин рассказал об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата "Посейдон". Как мы уже писали в конце декабря 2018 года со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в море по состоянию на тот момент велись испытания атомной энергетической установки беспилотника. Источник тогда отмечал, что реактор установлен в корпус действующего аппарата.

Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал еще в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Национальный лидер России Владимир Путин сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и другие.



План Путина — политическая и экономическая программа Президента России Владимира Владимировича Путина, содержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию.

На основании статьи 80 ч. 3 Конституции РФ Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Среди них выделяются:

–    модернизация вооружённых сил;

–    технологический прорыв России.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!