Общество

Подписи с требованием реформы Конституции РФ переданы в Госдуму

Подписи с требованием реформы Конституции РФ переданы в Госдуму

"Для первого периода нам нужно получить поддержку 90 депутатов Госдумы, чтобы инициировать процесс изменения Конституции", — заявил двадцать девятого ноября председатель идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич после окончания процедуры передачи в приёмную Госдумы заявления с народным требованием реформы Конституции России.

Активисты Национально-освободительного движения (НОД) и члены политической партии "Национальный курс" сегодня передали электронные копии бюллетеней со ста пятьюдесятью тысячами собранных со всех концов России подписей граждан страны вместе с обращением и заявлением в приёмную законодательного федерального органа с требованием провести реформу статей Конституции РФ, которые закрепляют внешнее управление в России.


"Важнейший сегодня орган — Государственная Дума, которая и приняла у нас сейчас подписи. И на очереди у нас, конечно, до конца этого года значится — отнесём электронные копии собранных бюллетеней и каждому депутату Госдумы, чтобы они были у них перед глазами. И это важнейший шаг, так как это наиболее политически значимый орган, один из тех. Который может инициировать изменение Конституции и должен это сделать", — заявил координатор Национально-освободительного движения (НОД), председатель идеологического комитета НОД Денис Ганич.

Политик отметил, что инициировать процесс смогут минимум 90 депутатов, поэтому НОД будет транслировать в Госдуму давление народа с требованием провести реформу Конституции. Данное народное требование — первое в своём роде за последние 30 лет новейшей российской истории.

"Граждане России в массовом порядке требуют восстановить своё Отечество, и они закрепили это (требование) в юридической процедуре обращения граждан. Впервые такое требование вообще прозвучало, с чем я вас всех и поздравляю! И мы будем оказывать это политическое давление (на органы власти) и дальше", — подчеркнул Денис Ганич.

Граждане России ещё могут принять участие в акции НОД по сбору подписей в поддержку реформы Конституции РФ. Детали на сайте проекта.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!