Политика

Песков заявил, что  США вводят незаконные санкции против РФ  для обеспечения собственных интересов

Песков заявил, что США вводят незаконные санкции против РФ для обеспечения собственных интересов

Фото:pnp.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировал введение возможных незаконных американских санкций в отношении РФ за оказание поддержки Венесуэле и заявил журналистам, что Москва не оставит без внимания нарушение законов и норм международного права,пишет 10 февраля ТАСС.

По мнению Дмитрия Пескова "в данном случае какие-то гипотетические рассуждения вряд ли возможны". Пресс-секретарь Президента уверен, что в последнее время США и другие страны все чаще используют санкции и ограничения с целью обеспечения своих личных интересов в мировой торговле и используют незаконные с точки зрения международного права торговые и иные ограничения в отношении третьих стран, причем "прибегают к этой практике в последнее время все чаще и чаще". По мнению Пескова, такая практика является пагубной.

По егозаключению, отвечать на подобные санкции необходимо, исходя из ситуации, анализируя каждый конкретный случай отдельно.

Ранее спецпредставитель Вашингтона по Венесуэле Эллиотт Абрамс предположил, что в отношении России могут быть введены ограничения из-за поддержки правительства Венесуэлы. В этом случае санкции затронут российские нефтяные компании, ведущие свою деятельность в Боливарианской Республике Венесуэла.

Антироссийские санкции являются одним из основных направлений вмешательства во внутренние дела РФ, представляющих серьезную угрозу для государственного суверенитета страны, о чём сообщается в докладе Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Смотри также: Антироссийские санкции

Тэги: конкуренция наций

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально