Армия и флот

Первый ракетный полк с ракетным комлексом "Авангард" уже на защите государства

Первый ракетный полк с ракетным комлексом "Авангард" уже на защите государства

Сегодня, 27 декабря в 10:00, первый ракетный полк, оснащенный ракетными комплексами стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком «Авангард» заступил на боевое дежурство, сообщает Министерство обороны России. Об этом пишет ТАСС.

"Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о постановке с 10:00 27 декабря на боевое дежурство первого ракетного полка, вооруженного новейшим ракетным комплексом стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком "Авангард", - сообщило Минобороны РФ.
"Авангард" - новейший российский стратегический ракетный комплекс с гиперзвуковым боевым блоком. Владимир Путин 7 марта 2018 года отметил, что крылатый боевой блок комплекса способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука и сравнил его создание с запуском искусственного спутника Земли. По словам президента РФ, «он идет к цели как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».


С этим важнейшим для страны событием глава Министерства обороны Сергей Шойгу 27 декабря поздравил всех к учавствующих в этом процессе "От всех нас поздравляю с этим знаменательным событием и для страны, и для Вооружённых сил", - сказал Шойгу.

Новый ракетный полк размещен в Домбаровской ракетной дивизии, что в в Оренбургской области. В следующем году планируется заступление более 20 пусковых установок комплексов «Ярс» и «Авангард».

Смотри также: План Путина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!