Общество

Ответ Старикова Национально-освободительному движению

Ответ Старикова Национально-освободительному движению

Сегодня, 19 ноября, был проведен одиночный пикет у здания Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) с требованием освещать акции по сбору подписей под коллективным обращением граждан, требующих изменения колониальных статей Конституции и расследования событий 1991 года. Корреспондент газеты "Национальный курс" предложила Старикову Н. В. поставить свою подпись под коллективным обращением по реформе Конституции, но получила отказ.

Активист Национально-освободительного движения с флагом и плакатом "СМИ, освещайте! От власти народ требует РЕФЕРЕНДУМ. Переданы 150 тысяч подписей за изменение Конституции РФ ст.15.4 и 13.2" провел сегодня, 19 ноября, одиночный пикет недалеко от административного здания ВГТРК.

Корреспондент газеты "Национальный курс" предложила проходившему мимо Старикову Н.В — писателю, историку, публицисту, блогеру — поставить свою подпись под коллективным обращением граждан за изменение колониальных статей Конституции 15.4 и 13.2. На что он ответил:

"Я считаю,что это не тот путь, по которому нужно идти. Я уже многократно об этом говорил".
По словам Старикова, опыт ему подсказывает, что "не произойдет ничего, после чего вы сильно разочаруетесь, а это, к сожалелению, как пар уходит в воду". Далее он недоумевает: "Я не понимаю, что еще необходимо, если в Госдуме, как говорит Евгений Алексеевич Федоров, есть патриотическая партия под названием "Единая Россия". По его заверению, "у нее конституционное большинство, ей не нужно никаких подписей, ей нужно только политическая воля и нажать на кнопку, все!"


Стариков заявляет: "Потом можно собирать подписи, косить траву, можно высаживать деревья. Но депутаты сидят в Госдуме, обладают полнотой власти для решения тех вопросов, для которых вы, якобы, эти подписи собираете. Вот это и есть самое главное".

По мнению пикетчика, Стариков Н. В. лукавит и ни словом не обмолвился о том, что Госдума не разрабатывает законы, а только принимает, Совет Федерации одобряет, Президент, в соответствии со ст. 107.3 Конституции, подписывает. Согласно Конституции РФ изменения в главы 1, 2 и 9 могут приниматься только на референдуме. А собранные подписи под коллективным обращением граждан являются давлением на органы власти, с целью инициировать референдум по изменению ст. 15.4 и 13.2 Конституции.

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) дается толкование, что "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.

Содержание указанных принципов и норм международного права раскрывается в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений: МВФ, ФРС, ПАСЕ, МБР и др, которые нам разрабатывают законы.

Федеральным законом от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" установлено, что Российская Федерация, выступая за соблюдение договорных и обычных норм, подтверждает свою приверженность основополагающему принципу международного права — принципу добросовестного выполнения международных обязательств.

Исходя из этого, а также из положений части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статьи 18 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека в России определяются в соответствии с общепризнанным принципам и нормам международного права, а также международными договорам Российской Федерации и в этом смысле прописаны в Конституции как непосредственно действующие в пределах юрисдикции Российской Федерации, определяющие смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваемые правосудием. Национально-освободительное движение выступает за то, чтобы права и свободы в России определялись не западными институтами, но самим народом России.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!