Общество

Общественники России потребовали закрыть Новую газету

Общественники России потребовали закрыть Новую газету

На международной он-лайн платформе голосования "change.org" 28 декабря появилась петиция с требованием закрыть "Новую газету".

Новая газета, официальный орган СМИ, позиционирующий себя, как независимые аналитические СМИ, однако автор петиции, общественный деятель и руководитель благотворительного фонда "Дети рисуют МИР" Александр Борисов утверждает, что вся "независимость" Новой газеты сводится до пропаганды сомнительных западных ценностей.

В своей петиции он обращается к каждому посетителю сайта отдать голос в поддержку закрытия газеты, которая "поддерживает однополые браки и растление молодёжи, которая уже сейчас создаёт конфликты на Кавказе", заявляя о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике.

Александр Борисов заявил, что Новая газета проводит целую серию проектов по оправданию педофилов в России, защищают прозападных либеральных активистов из "Открытой России", постоянно пишет о признании Россией вины за сбитый Боинг рейса МН-17, сбитый в июле 2014 года над Донбассом. Автор петиции считает главным преступление Новой газеты оправдание геноцида на Донбассе и поддержка добровольческих батальонов, зверствующих на Донбассе.

Многие эксперты, в том числе публицист Армен Гаспарян, считают, что вследствие большого количества фейковых новостей в Новой газете, газету следует признать иноагентом.

Также смотри: СМИ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально