Общество

НОД успешно противодействует незаконной ЛГБТ-пропаганде

НОД успешно противодействует незаконной ЛГБТ-пропаганде

Московский городской суд оштрафовал участников ЛГБТ-пикетов у представительства Чечни в Москве, сообщил активист Национально-освободительного движения (НОД) Вячеслав в беседе с корреспондентом газеты "Национальный курс".

Мещанский городской суд назначил штраф в 10 тысяч рублей активистам ЛГБТ-сообщества Анастасии Резюк и Эвелине Козловой, участвовавшим в пикетировании представительства Чечни в Москве. Штраф был назначен по статье о нарушении правил пикетирования.

Активисты НОД, зная о готовящейся акции ЛГБТ-сообщества, прибыли на место пикетирования для законного противодействия акции путём дискутирования с пикетчиками по вопросам направленности действий последних. Активисты НОД освещали дискуссию с пикетчиками у представительства Чеченской Республики путём проведения прямых трансляций и публикации комментариев в соцсетях. Как пояснил Вячеслав, пикетчики не смогли назвать ни одного имени представителей чеченских ЛГБТ, которые подвергались пыткам и притеснениям у себя в республике.

Позже для определения законности акции на место проведения пикета прибыла районная полиция. В результате работы сотрудников органов правопорядка пикетчики были задержаны. Некоторые активисты НОД также были задержаны в связи с подозрениями в соучастии в акции ЛГБТ, но позже их отпустили.

Кроме того, порталы ОВД-Инфо и МБХ-Медиа распространили на своих ресурсах информацию о решении того же суда от 7 ноября текущего года о назначении штрафа другим активистам ЛГБТ-сообщества Аглае Шатовой, Полине Симоненко и Олегу Калинину за аналогичные нарушения, произошедшие 11 октября во время пикетирования с плакатом "В Чечне убивают и пытают геев. Где уголовные дела?"

Национально-освободительное движение защищает традиционные семейные и культурные ценности народов России, выступает за запрет на распространение ЛГБТ-субкультуры среди несовершеннолетних, борется за обретение Россией полного государственного суверенитета, пояснили активисты-общественники.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально