Общество

НОД требует от СМИ освещать сбор подписей за реформу Конституции

НОД требует от СМИ освещать сбор подписей за реформу Конституции

Корреспондент газеты "Национальный курс" осветил один из одиночных пикетов, которые в настоящее время проводят активисты Национально-освободительного движения, с требованием к СМИ освещать акцию по сбору подписей в поддержку реформы Конституции РФ в части ликвидации правовых инструментов внешнего управления государством.

Пикетчик с плакатом "СМИ освещайте! От власти народ требует РЕФЕРЕНДУМ. Переданы 150 тысяч подписей за изменение Конституции РФ" у входа в главное здание федерального СМИ РИА "Новости" высказал свои мысли по поводу равнодушия федеральных СМИ к акции НОД.


"Штабы НОД по всей стране, начиная с февраля месяца по настоящий момент, собрали более 150 тысяч подписей с требованием изменения статьи Конституции №13 пункт 2 и статьи №15 пункт 4, и также требование расследования развала СССР. За прошедшие три недели мы передали эти обращения в три государственных органа. Прежде всего это Совет Федерации, Следственный комитет РФ, Генпрокуратура России. Аналогичные обращения будут переданы и в другие органы власти. Но на настоящий момент ни одна из газет или СМИ не осветили данное событие", — сказал активист.

Пикетчик отметил, что повестка федеральных СМИ задаётся извне, а не нашим народом. СМИ, получая хорошие деньги, освещают только те темы, которые оплачивают заказчики, имеющие средства. Имея хорошие оклады, сотрудники и руководители СМИ не заинтересованы продвигать какую-либо другую повестку. Поэтому акция НОД по передаче народного требования по реформе Конституции не находит своего отражения в новостной ленте крупнейших СМИ страны.

Но пикетчики НОД серьёзно настроены изменить ситуацию с замалчиванием крупнейшими СМИ России народной законотворческой инициативы. Цель НОД — обеспечить полноценное освещение акции, направленной на "ликвидацию внешнего управления страной через юридические международные процедуры", которые прописаны в Конституции России.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!