На Гайдаровском форуме Медведев высказался о проблемах бизнеса

Премьер-министр РФ предложил снизить регулирование бизнеса и требования к нему со стороны регулирующих органов, сообщает газета "Коммерсант".


Выступая на проходящем в стенах Академии народного хозяйства при Президенте "Гайдаровском форуме", Дмитрий Медведев предложил облегчить жизнь бизнесу: "Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований — прежде всего в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор".

Назвав предложенные им меры "регуляторной гильотиной", он так пояснил её суть: "В чем она заключается — все те ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу. Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований".


Если эти меры станут реальностью, то это дополнение к уже продлённым на два года в октябре 2018-го "трёхлетним надзорным каникулам" для малого бизнеса.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!