Экономика

Медведев: многие хотят сохранить контрсанкции к ЕС навсегда

Медведев: многие хотят сохранить контрсанкции к ЕС навсегда

В России есть компании, которые хотят сохранить ответные санкции к ЕС навсегда, и Россия отменять санкции первой не будет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов по поводу снятия российских санкций против ЕС на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Антти Ринне, заявил, что Россия первой отменять санкции не будет.

"Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, ответ известный: <...> конечно, мы ничего отменять не будем", — сказал Медведев.

Он отметил, что "никого санкции не радуют", как многих не радуют и ответные российские меры, но "не всех": "Часть российских компаний выступают за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда".

В свою очередь финский премьер-министр выразил мнение, что нормализация отношений между Россией и ЕС зависит от состояния украинского конфликта: "Нормализация отношений зависит от разрешения конфликта на Украине. Он создает напряженность между РФ и ЕС".

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально