Экономика

Лидеры и антилидеры по исполнению бюджетов нацпроектов

Лидеры и антилидеры по исполнению бюджетов нацпроектов

В выполнении бюджетов по национальным проектам лидируют Чечня, Адыгея, Татарстан и Москва, сообщает 29 ноября РБК со ссылкой на данные системы "Электронный бюджет".

В Чеченской Республике бюджет на реализацию нацпроектов, предусмотренный планом, освоен на 77,4%, что составляет 12,8 млрд рублей в абсолютном значении, в Адыгейской Республике — на 75,5% или 2,9 млрд рублей, в Татарстане на — 72,8% или 8,4 млрд рублей, в Москве — 72,2% или 85,5 млрд рублей и Пензенской области — 71,2% или 5,6 млрд руб.

Аутсайдерами в исполнении бюджета по национальным проектам являются Магаданская область — 14,9%, ЕАО — 23,6%, Дагестан — 25,9%, Тверская область — 26% и Карелия — 27% от запланированного.

По отраслям самые лучшие показатели по исполнению бюджета оказались у нацпроектов "Культура" (86,6%), "Демография" (85,2%), "Образование" (81,2%), "Наука" (76%) и "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (74,8%).

Худшие показатели исполнения бюджетов имели национальные проекты "Цифровая экономика" (24,1%), "Экология" (37,3%), "Производительность труда и поддержка занятости" (44,3%) и "Международная кооперация и экспорт" (44,3%).

По данным Счетной палаты, в 2019 году субъекты Федерации должны в совокупности потратить около 1,1 триллиона рублей. В эту сумму включены как средства региональных бюджетов, так и федеральные трансферты.

В начале октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «полным безобразием» ситуацию с освоением выделенных на нацпроекты средств и предложила отдать деньги регионам, которые понимают, что делать.

План Путина — политическая и экономическая программа Национального лидера РФ Владимира Путина, содержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию.

Правительством, во исполнение нового майского указа Президента, были утверждены паспорта 13 национальных проектов.

Национальные проекты будут определять российскую экономическую и социальную политику на ближайшие шесть лет. Общий бюджет нацпроектов оценивается в 25,7 трлн руб.

Кураторами проектов выступают профильные вице-премьеры, руководителями — федеральные министры, которые несут персональную ответственность за их исполнение.


Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!