Либертарианцы подали в суд на московскую мэрию

Фото: vedomosti.ru


Незарегистрированная Либертарианская  партия России (ЛПР) подала в суд на мэрию Москвы из-за отказа согласовывать акцию 31 августа. Суд Тверского района частично удовлетворил просьбу ЛПР. "Интерфаксу" об этом сообщили в пресс-службе ЛПР 26 августа.


"Решение об отказе (в проведении акции — прим. ИФ) признано незаконным, но наш маршрут не был автоматически согласован. Суд обязал правительство Москвы подобрать альтернативную площадку", — говорится в сообщении партии.

Двадцать второго августа либертарианцы подали заявку в мэрию на шествие по бульварам столицы, от Пушкинской площади до проспекта  Сахарова, в память о Борисе Немцове.  Поясняя причину отказа, мэрия сообщила, что  отсутствует площадка нужного размера, примерно  на 10 тыс. человек. 
«Кроме того, проведение шествия по указанному маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, в том числе специальных и экстренных служб, ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии», — заявили в мэрии.
Незарегистрированная либертарианская партия ранее подавала заявку в мэрию на 25 августа. Мэрия Москвы рекомендовала провести митинг  на проспекте Сахарова на внешней стороне Садового кольца, сообщил "Интерфаксу" первый замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Василий Олейник. Заявителей мероприятия данная площадка не устроила и они  подали заявку на шествие 31 августа.

Также московская мэрия не дала своего согласия на шествие, планируемое под предлогом борьбы с "политическими репрессиями" 3 сентября. В данном случае отказ был обусловлен мероприятиями, посвященными Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Однако организаторы акции протеста заявили, что планируют проведение шествий даже без разрешения властей.

Незаконные митинги так называемой «оппозиции» в Москве демонстрируют признаки организованности, заявил доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

По его словам, на публичных мероприятиях целенаправленно пытаются раскачать ситуацию. Вероятно, к этому приложили усилия западные кураторы, которые уже в течение длительного времени отрабатывают технологии «цветных революций»,пишет «ПолитРоссия».

«Там, конечно, нет никакой самоорганизации. Действия на митингах скоординированы, и это видно даже по тем сюжетам, которые формируются оппозиционерами через свои информационные каналы. Также это видно через те действия, которые организовываются во время несанкционированных акций, во что втягивают молодежь Москвы», — объяснил эксперт.


Смотрите также: Внешнее управление

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!