Политика

Клинцевич прокомментировал готовящиеся совместные учения НАТО и Белоруссии

Клинцевич прокомментировал готовящиеся совместные учения НАТО и Белоруссии

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал сообщение Министерства обороны Белоруссии о планируемых совместных "миротворческих" учениях Вооруженных сил Белоруссии и Североатлантического альянса, сообщает 1 января газета "Взгляд"

По словам Франца Клинцевича, до тех пор, пока коллективный Запад будет совместно взаимодействовать, он будет стремиться "уничтожить русский, славянский мир"

"Мы знаем из истории, когда очень многие страны стравливались между собой американцами, элиты этих стран противопоставлялись друг другу, а потом эти страны были уничтожены. Я всегда говорил, что пока будет существовать коллективный Запад, он будет пытаться уничтожить русский, славянский мир. Но единственное, как он может это сделать, это только по отдельности, используя слабые места», – добавил сенатор.

По заключению Клинцевича, НАТО просто используют Белоруссию "через привлечение серьезных сил" и "начинают демонстративно осваивать театр военных действий".

Тридцать первого декабря в пресс-службе Североатлантического альянса информагентству ТАСС прокомментировали сообщение о подготовке белорусской стороны к проведению совместных с НАТО "миротворческих" учений: "Белоруссия является партнером НАТО с 1995 года. Альянс намерен развивать наши отношения на базе общих интересов и открытых каналов для диалога".

Комментируя высказывание белорусского Министерства обороны российский сенатор сказал:

«Мне кажется, в данном случае Белоруссия, точнее, те военные, которые принимали это решение, немного недооценивают происходящее. В такие игры нельзя играть, они плохо заканчиваются».
По мнению сенатора Франца Клинцевича, у него в этом случае остается надежда только на президента Белоруссии Александра Лукашенко и его понимание сложившейся ситуации.


Сенатор задался вопросом и ответил на него, «что стоит делать России, если упомянутые учения будут проводиться вблизи границ России белорусской стороной с привлечением стран НАТО, а тем более американских военных? По крайней мере, вопрос о проведении таких акций должен пройти обсуждение с Россией. В противном случае это может быть воспринято нами как недружественная акция со стороны Белоруссии»

Белоруссия участвует в программе НАТО "Партнерство ради мира" с января 1995 года. С 1998 года в Брюсселе действует постоянное белорусское представительство при НАТО. Практическое сотрудничество с НАТО осуществляется на основании индивидуальной программы партнерства Минска и НАТО. Совместные учения белорусской армии и НАТО еще ни разу не проводились.



Смотри также:Уязвимости Российской Федерации

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!