Экономика

Как дешевая нефть из РФ приносит огромные барыши США

Как дешевая нефть из РФ приносит огромные барыши США

Фото:vk.com

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков объяснил EADaily возросшее увеличение поставок нефти из РФ в США, пишет издание 12 февраля.

По мнению Игоря Юшкова, компаниям из США выгоднее продавать добытую внутри Америки нефть за границу, а на собственных нефте-перерабатывающих заводах перерабатывать российское сырье. Он объяснил это тем, что «Россия стала одним из основных поставщиков нефти в США в результате замещения других поставщиков."

По его словам, это прежде всего, венесуэльская нефть. А п ротив Венесуэлы прошлом году США ужесточили санкции по факту запретив закупать у нее сырье. Американская сторона вынуждена была икать альтернативные источники. По составу, нефть из России среднесернистая и первичные продукты ее переработки хорошо подходят для американских НПЗ. "Поэтому и увеличился экспорт нашего сырья в США», — добавил Игорь Юшков.

Как отметил эксперт, закупая огромными партиями российскую нефть, свою собственную, низкосернистую, американские производители продают по весьма высоким ценам по всему миру внешним потребителям, к примеру, в станы Евросоюза. «Таким образом американским компаниям удается хорошо зарабатывать, говорит эксперт.

По его мнению, для российских компаний выход на высокие позиции на американском рынке не является каким-то фантастическим успехом, так как в США перенаправили поставки с других рынков.

«Существенного увеличения добычи и экспорта при этом не произошло. В России есть сложности с ресурсной базой, так как для значимого роста производства нефти нужно осваивать новые провинции, а также действуют ограничения в рамках соглашения ОПЕК+», — сказал Игорь Юшков.

По информации американского Министерства энергетики (EIA) за 11 месяцев 2019 года РФ нарастила экспорт сырой нефти в США почти втрое, до 166 млн баррелей, войдя в четверку крупнейших поставщиков страны.

По заключению ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, это не является рекордом для российских производителей за истекшее десятилете, ведь выгоду от этого получили США.

Смотри также: Конкуренция наций

Тэги: Однополярный мир США Венесуэла

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально