Общество

Избирательные комиссии регионов начали информирование граждан о  предстоящем голосовании 22 апреля

Избирательные комиссии регионов начали информирование граждан о предстоящем голосовании 22 апреля

Фото:yandex.com

Пресс-служба Ценнтризберкома 23 марта сообщила, что уведомила избирательные комиссии субъектов РФ о начале работы по информированию граждан об общероссийском голосовании по закону о поправках к Конституции, пишет ТАСС.

"На сегодняшний день избирательными комиссиями начата работа по информированию граждан о проведении общероссийского голосования: запущен официальный сайт конституция2020.рф, в регионах размещены билборды и иная наружная реклама", - говорится в сообщении.

"Если ситуация с коронавирусом будет складываться неблагоприятно и если будет принято решение о переносе общероссийского голосования, то ЦИК готов в любой момент все мероприятия приостановить и продолжить их после возобновления кампании", - отметили в пресс-службе.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседатель рабочей группы по изменениям вКонституции Андрей Клишас заявил ТАСС, что планов о переносе голосования на июнь нет.

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!