Мировые новости

Иран подводит первые результаты операции "Мученик Сулеймани"

Иран подводит первые результаты операции "Мученик Сулеймани"

Жертвами ракетной атаки Ирана на базы США в Ираке стали 80 человек и более 100 военных сооружений на базах США, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства Tasnim.

В своей публикации иранское новостное агентство информирует, что данные по результатам ракетной атаки на объекты военной инфраструктуры США в Ираке были получены от источника в Корпусе стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранских ВС). В результате ракетного удара были разрушены 104 инфраструктурных объекта на военных базах США.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на источники проинформировала, что ракеты, выпущенные иранской стороной, попали по той части авиабазы Айн-эль-Асад в Ираке, где американские военнослужащие отсутствовали.

В среду в рамках иранской операции возмездия США "Мученик Сулеймани" несколько военных объектов США в Ираке были обстреляны баллистическими и крылатыми ракетами, выпущенными с территории Ирана. Ответственность за операцию взял на себя КСИР.

В тот же день президент США ответил на обстрелы с иранской стороны на своей страничке в сети Twitter, что всё в порядке, ни один военный США не пострадал, так как военные базы США оборудованы лучшими в мире средствами защиты.

См. также: конкуренция наций

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально