Инвестиционное золото вместо доллара предлагает Мосбиржа

Фото: Интерес-медиа

Золото вместо доллара предложил использовать председатель Правления Мосбиржи Александр Афанасьев, сообщает ТАСС.

Парламентские слушания в Госдуме сегодня были посвящены Основным направлениям развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов. В ходе дискуссии возник вопрос поиска альтернативы инвестированию в доллар США.

На эту тему высказался председатель правления Мосбиржи Александр Афанасьев: "Известно, что существует целый ряд сверхконсервативных инвесторов, которые приобретали доллары и хранили их под подушкой, полагая, что это очень надежно. Я лично так не считаю, но такие люди есть. Давайте предложим альтернативу американскому доллару в виде российского золота, которое у нас производится, ... золота инвестиционного".

В ходе своего выступления глава Мосбиржи отметил увеличение активности граждан России в инвестиционной деятельности: "За последние 1,5 года мы отмечаем существенное увеличение и открытия новых счетов физическими лицами, и их оборота. Справедливо говорим о финансовой грамотности. Тут, конечно, бывают частые ошибки у физических лиц, но в целом инвестор ведет себя удивительно рационально".

См. также: Дедолларизация

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!