Политика

Госдеп США начал подготовку "лидеров мнений" на Украине

Госдеп США начал подготовку "лидеров мнений" на Украине

Фото:amp.politeka.net

Госдепартамент США объявил о приеме заявок на получение грантов для организации обучения "лидеров мнений" (ЛОМ) на Украине в сфере цифровых медиаресурсов. Американские партнёры подготовят и проведут серию обучающих занятий для заранее отобранных граждан, с целью противостояния «российской дезинформации». Об этом 17 февраля пишет RT.

«Занятия будут проходить в помещениях культурного центра «Американский дом в Киеве» и на связанных с ним площадках. Предусмотрен запуск новых медиаплощадок, таких как подкасты и видеоблоги, материалы для которых будут готовиться в мастерских на территории центров, входящих в аффилированную с посольством сеть «Американские пространства», — говорится в документе, подготовленном Госдепом США.

В проекте смогут поучаствовать как государственные так и частные некоммерческие организации. На реализацию проекта, как указано в описании гранта, планируется выделить $250 тыс.

Цель запланированных мероприятий заключается в передаче технических навыков и умений по производству медиаконтента гражданам, которые обладают знаниями, «необходимыми для противодействия российским дезинформационным нарративам».

Смотри также : Украина

институт некоммерческих организаций

Тэги: США Украина НКО

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!