Общество

Главные редакторы Союзного государства провели в Москве заседание Клуба

Главные редакторы Союзного государства провели в Москве заседание Клуба

В Москве 16 декабря состоялось заседание Клуба главных редакторов Союзного государства с участием Госсекретаря Гргория Рапоты. Участники клуба сошлиссь во мнении, что существующие проблемы между Россией и Белоруссией решаемы. Об этом пишет телерадиовещательная компания Союзного государства belros.tv 16 декабря.

На заседании клуба рассматривались счамые разные вопросы. В том числе гармонизация налогового законодательства, совместные проекты России и Белоруссиии, высокоскоростная железнодорожная магистраль, которая предполагает соединить Минск, Москву и Европу. Но главным был вопрос процесса интеграции России и Белоруссии.

Обсудили и один из наиболее актуальных проектов Союзного государства – Ржевский мемориал Советскому солдату. Памятник возводятся на месте ровопролитных боев и подвиги советского народа не должны быть забыты. Собравшиеся пришли к мнению - чтобы привлечь внимание не только к мемориалу, но и к этой странице нашей истории, территорию вкруг него тоже надо развивать.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в конце ответил на вопросы журналистов.

Седьмого декабря в Сочи прошли переговоры президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина по вопросу интеграции Союзного государства. Итоги переговоров подвел глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он сказал:«Сегодня был напряженный день. На самом деле очень плодотворно поработали по целому ряду направлений. По сельскому хозяйству, связи, по таможне, регулированию нефтяного рынка. Достигли очень серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции были очень серьезно сближены, — сказал министр. — С понедельника на экспертном уровне будет начата деятельная проработка полученных указаний. Для того чтобы все это сформулировать и погрузить в дорожные карты. Затем будем докладывать премьерам, президентам».

Лидеры двух стран договорились встретиться в Санкт-Петербурге 20 декабря.



Союзному государству России и Белоруссии исполнилось 8 декабря 20 лет. Документ о Союзном государстве предполагает поэтапную организацию единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств. Логическим завершением процесса создания Союзного государства явится создание наднациональных органов и принятие Конституционного акта на референдумах гражданами России и Белоруссии.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!