Политика

Глава МИД ДНР: создание Консультативного совета по Донбасу не требует согласия "нормандской четверки"

Глава МИД ДНР: создание Консультативного совета по Донбасу не требует согласия "нормандской четверки"

Фото:anti-maidan.com

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила 30 марта, что создание Консультативного совета по урегулированию ситуации в Донбассе не требует согласия "нормандской четверки", пишет ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства, полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Наталья Никонорова заявила Донецкому агентству новостей, что "мы слышим от Киева откровенную ложь о том, что нормандский формат должен согласовать создание консультативного совета в рамках политической группы".

По ее словам, "в протоколе значится, что со странами-гарантами нужно провести консультации относительно участия в данном совете их представителей, но принципиальная договоренность о создании этого совещательного органа уже была достигнута".

Наталья Никонова заявила,что Украина стремится работу Контактной группы представить как "детище нормандского формата". При этом Киев игнорирует договоренности в рамках Минского процесса, "где стороны могут напрямую встретиться и во взаимном согласовании решить имеющиеся вопросы урегулирования конфликта".

В Минске на встрече Контактной группы 11 марта стороны договорились о создании нового механизма урегулирования - Консультативного совета, который должен стать "диалоговой площадкой с участием стран нормандского формата и сторон конфликта".

На заседании Контактной группы 26 марта эта инициатива не была реализована по вине украинской стороны.

Ранее вице-премьер Украины по "реинтеграции временно оккупированных территорий" Алексей Резников заявил, что "финальное решение и подписание возможно только после согласия с этим немецкой и французской сторон"

Смотри также:Украина

Тэги: Контактная группа по Донбасу

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!