Политика

Германия выступила против санкций США в отношении "Северного потока — 2"

Германия выступила против санкций США в отношении "Северного потока — 2"

В Восточном комитете немецкой экономики заявили, что в случае введения санкций против газопровода "Северный поток — 2" США поставят под удар все договорённости по урегулированию ситуации на Украине, достигнутые в Париже, и осуществят атаку на суверенитет Евросоюза, сообщает ТАСС 10 декабря со ссылкой на заявление комитета.

По словам председателя комитета Оливера Хермеса, если дело дойдет до санкций США, то это будет прямая атака на суверенитет Евросоюза и достигнутые в Париже договоренности по Украине.
"Если дело дойдет до санкций, это станет прямой атакой на суверенитет Европейского союза и фатальным сигналом для парижских усилий по достижению мира", — заявил председатель комитета Оливер Хермес. Немецкий бизнес считает, что включение санкций в военный бюджет США "ставит на кон" важные шаги по достижению мира на Украине и возможное соглашение по транзиту газа.
Хермес заметил, что в случае вмешательства США речь будет идти уже не только о недружественном акте, но и о нанесении огромного ущерба интересам трансатлантических отношений. При этом он особо подчеркивает: Евросоюз выполнил все условия для реализации проекта и обладает всеми необходимыми разрешениями.

Германские бизнесмены отмечают, что американские санкции против "Северного потока — 2" "вновь принимаются без консультаций и против озвученной воли важнейших европейских союзников". По их мнению, это вредит репутации США в Европе.

Девятого декабря демократы и республиканцы в Конгрессе США согласовали военный бюджет на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, что больше на 3,1%, чем в 2019 году. Законодательный орган обязал администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" под предлогом обеспечения "европейской энергетической безопасности".

"Северный поток — 2" построен более чем на 80% и предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проектный срок завершения работ — конец 2019 года.

"Турецкий поток" состоит из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров. Первая нитка предназначена для поставок российского газа в Турцию, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

"Восточный комитет германской экономики" образован в 1952 году. Он объединил более 200 предприятий среднего и крупного бизнеса.

Члены "Восточного комитета германской экономики" и "Восточноевропейского объединения германской экономики" в марте прошлого года приняли единогласное решение о слиянии в одну инициативу под общим названием "Восточный комитет германской экономики".

Представители Восточного комитета 6 декабря встретились с президентом РФ Владимиром Путиным и выразили надежду на сохранение транзита газа через Украину для обеспечения надежных и долгосрочных поставок российского газа в страны Евросоюза.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!