Мировые новости

Эрдоган дал ответ США по санкциям против "Турецкого потока"

Эрдоган дал ответ США по санкциям против "Турецкого потока"

Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал принять ответные меры, если Соединенные Штаты введут санкции против проекта "Турецкий поток", сообщает ТАСС со ссылкой на информацию турецкого телеканала NTV.

"Они [представители американских властей] говорили, что будут предприниматься шаги в связи с С-400 и F-35. Но это завершенные дела, сколько раз мы об этом говорили. Теперь они без стыда говорят, что введут санкции в связи с "Турецким потоком". Безусловно, на все подобные шаги мы также применим санкции", - заявил президент Турции Эрдоган журналистам в самолёте при возвращении из поездки в Малайзию.

По словам президента, данный шаг со стороны США можно рассудить в качестве "открытого вмешательства в дела Турции".

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, подпишет 20 декабря военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября). План, в частности, предусматривает антироссийские санкции по целому ряду пунктов: в отношении газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", а также в рамках включенного в текст "Акта о защите гражданского населения Сирии" (CAESAR Syria Civilian Protection Act). Акт о защите гражданского населения Сирии включает в себя противодействие и рестрикции в отношении тех, кто поддерживает легитимное сирийское правительство в Дамаске.

См. также: конкуренция наций

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально