До Путина довели итоги работы ТЭК России в 2018 году

Фото: kremlin.ru


Министр энергетики РФ Александр Новак 10 января отчитался в Кремле по итогам работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России в 2018 году, сообщает сайт президента РФ Кремлин.ру.


В своём докладе министр отметил, что ТЭК, являясь ключевой отраслью в России, формирует почти 45% доходов федерального бюджета, а по своей доле в формировании ВВП составляет 25%.

Осенне-зимний период, по словам Новака, проходит в стране "в штатном режиме". Министерство координирует с МЧС ситуацию по быстрому реагированию на любые аварийные случаи. Особое внимание уделяется регионам с низкими зимними температурами (Якутия, Сибирь, Дальний Восток и др.), с транспортными особенностями (Крым, Калининград).

Новак огласил некоторые статистические показатели работы ТЭК за 2018 год:
- нефти добыто 556 млн тонн;
- природного газа - 725 млрд кубометров (из них на экспорт 225 млрд);
- добыто угля 433 млн тонн.

В электроэнергетике введено в строй 4,5 гигаватт мощностей (1,2 - Ленинградская АЭС новый блок, 1,0 - Ростовская АЭС новый блок, 2,2 - от теплоэлектростанций), плюс было введено в эксплуатацию 370 мегаватт солнечных и ветровых  генерирующих мощностей.


По просьбе президента министр дал некоторую информацию по продвижению программы газификации внутри России: газифицированы почти 500 котельных, а общий уровень газификации в стране увеличился на полпроцента и достиг 68.5%.


См. также: План Путина.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!