Армия и флот

ЦПВС: США снабжают сирийских боевиков оружием

ЦПВС: США снабжают сирийских боевиков оружием

Фото:vesti.ru

США поставляют сирийским террористам оружие, которое они применяют против турецких военных и мирных граждан Сирии, заявил Олег Журавлев, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике, пишут 18 февраля Вести.Ru.

По словам Журавлева, "переданное от американских сил оружие используется как в ходе столкновений многочисленных группировок боевиков по всей территории Заевфратья, так и против турецких военнослужащих на севере Сирии, а также против мирных граждан".

С начала года из Ирака в Сирию прибыло 13 военных колонн с оружием, которое используют боевики. Американское командование интенсивно насыщает территории Заевфратья оружием и боеприпасами.

«Только с начала 2020 года из Ирака в Сирию прибыло 13 военных колонн, в составе которых находилось более 80 единиц бронетехники, более 300 грузовых автомобилей с различными видами вооружения, боеприпасами и материальными средствами», — сообщили в ЦПВС.

Жители северо-восточных районов Сирии, переходят на подконтрольную сирийскому правительству территорию. Через пункт пропуска «Сальхтях», недалеко от города Дэйр-эз-Зор, за неполных два месяца 2020 года прошло около 23 тысяч сирийцев, большая часть из которых - семьи со стариками и детьми.

Вашингтон и их союзники с 2014 года присутствуют на сирийской территории незаконно. Они действуют без резолюции Совбеза ООН. По сообщениям СМИ, ранее в конце 2019 года американский президент Дональд Трамп заявил, что США в Сирии интересует нефть, а не контроль границ.

Смотри также: Терроризм

Тэги: Турция США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!