Белоруссия - наш надежный союзник, убеждена Захарова

Фото: ntv.ru


Стратегический курс, выбранный Российской Федерацией в отношении Белоруссии, который способствует расширению взаимодействия двух государств, не   подлежит  сомнению, заявила представитель МИД  РФ Мария Захарова сегодня на брифинге. 


Россия будет постоянно расширять стратегическое взаимодействие с Беларусью. Выбранный курс не подлежит сомнению. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Беларусь - наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению. Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны", - отметила дипломат.
По ее  мнению, в рамках Союзного государства есть большие возможности для повышения эффективности созданного интеграционного объединения. "С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа", - заявила Захарова, добавив, что вопросами сельхозпоставок, налоговых маневров, автомобильных перевозок занимаются профильные ведомства.

Россия, в ближайшие пять лет, планирует провести так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере. Произойдет постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу.  Белоруссия оценила  возможные потери от увеличения цены на нефть в 11 миллиардов долларов за шесть лет.

Ранее президент Белоруссии  Александр Лукашенко заявил, что возможный отказ российской стороны от компенсации Минску налогового маневра в нефтяной сфере может привести к тому, что она потеряет «единственного союзника на западном направлении».


Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!