Армия и флот

Армия Сирии заставила конвой США ретироваться

Армия Сирии заставила конвой США ретироваться

Конвой вооружённых сил США был остановлен при попытке войти в зону безопасности российской военной базы на северо-востоке Сирии, сообщает агентство "Авиа.про" со ссылкой на источник в Сирии.

Американские военные снова вернулись на территории, подконтрольные курдским военным формированиям. Также они попытались расширить свои зоны влияния на северо-востоке Сирии, в частности — в районе аэродрома Камышли, где находится российская военная авиабаза.


Однако конвой США был задержан на первом же блок-посту сирийских правительственных войск. Военнослужащим США объявили, что в случае попытки нарушения пропускного режима по конвою будет открыт огонь.

Агентство "Авиа.про" сообщает, что данная попытка вооружённых сил США приблизиться к российской авиабазе в районе Камышли уже не первая. По всей видимости, сирийская арабская армия получила приказ из Дамаска блокировать любое продвижение военных в этом районе.

После получения жёсткого ультиматума — выполнить требования военнослужащих Сирии или оказаться под огнём — конвой США ретировался. По мнению военных аналитиков, расположение на близлежащем аэродроме военных вертолётов России, способных в кратчайшие сроки уничтожить колонну военной техники, делает любую попытку американского военного конвоя прорваться через блок-пост сирийских правительственных сил "чреватой серьезными последствиями".

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально