Политика

Америка - гарант суверенитета Белоруссии, уверен Майк Помпео

Америка - гарант суверенитета Белоруссии, уверен Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимиром Макеем заявил, что Америка гарантирует суверенитет и территориальную целостность Белоруссии, сообщает 7 января interfax.by

"Госсекретарь Помпео подтвердил твердые обязательства США в области поддержки суверенитета и территориальной целостности Беларуси, а также подчеркнул укрепление двусторонних отношений между странами", - говорится в сообщении американского госдепартамента, поступившем в "Интерфакс".
Руководитель Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что "белорусская сторона призывает все стороны проявлять сдержанность и стремиться к деэскалации напряженности" в ближневосточном регионе.


Американский госсекретарь "высоко оценил поддержку Белоруссии осуждения атаки на посольство США в Багдаде".

Также Майк Помпео разъяснил причины переноса запланированного на 4 января визита в Белоруссию. С белорусской стороны подтверждена готовность принять американского госсекретаря в любое, удобное для него, время.


Как писала 1 января газета "Национальный курс", Клинцевич прокомментировал готовящиеся совместные учения НАТО и Белоруссии.



Смотри также: Уязвимости Российской Федерации

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!